米粉100%のお米パン おいしい食べ方、保存の仕方の基本

お米パンの特徴

お米パンはお米の特徴がそのまま出ます。お餅の特徴にもよく似ています。

  • 冷蔵庫で保存しないでください。乾燥が進み、ぱさぱさ、ボロボロしてしまいます。
  • 食べる直前に温めてください。温めたまま長時間おくと、ぱさぱさボロボロしてきてしまいます。

お米パンの保存の仕方の基本

未開封の商品は、そのまま冷凍庫に入れて保存してください。
開封後は、個包装されていない商品は一つずつラップに包み保存袋に入れて、乾燥しないように空気を抜いて冷凍してください。しっかりと-18℃以下が保たれ、乾燥が防げていれば、賞味期限内においしく召し上がれます。

お米パンのおいしい食べ方の基本

商品を袋から出し(またはラップをはずし)お皿にのせ、電子レンジで温めてお召し上がりください。ご家庭の調理器により温め時間が異なりますので、各商品の温め目安時間を参考に、あたたかくふわふわになるまで、様子を見ながら少しずつ温めてみてください。クッキングシートに軽く包み、温めるとよりおいしく解凍できます。温めすぎは硬くなってしまいますのでご注意ください。温めた後はなるべくお早めにお召し上がりください。(商品によっては自然解凍をおすすめしているものもあります)